Рукописный журнал Яранской школы рабочей молодёжи «Наш край» за 1961 год отличается от других тем, что в нём, кроме разнообразных и интересных текстовых материалов, помещено много фотографий — 53 (из них 2 цветные). Поэтому, даже не читая текст, просто перелистав страницы, можно зримо представить наш город, яраничей, их трудовую жизнь, быт, досуг пятьдесят лет назад. Что уж говорить о тех, кто видел всё это воочию, если нынешние дети, увидев снимки, заявляют, что хотели бы жить в том городе. Что же так привлекло юных яраничей? Например, статья ученицы 10 класса Морозовой (имя, к сожалению, не указано):
«За годы советской власти Яранск украсился несколькими новыми парками и садами. Они созданы у Дома культуры, на бывшей соборной площади, у кинотеатра и городского сада. Но лучшим из них является сад ремонтно-механического завода. В 1952 году рабочие этого завода под руководством Ф.А. Коновалова произвели насаждение деревьев около цехов на площади три гектара. Строго по плану вся площадь сада была засажена липами, вязами, клёнами, берёзами и другими деревьями. Обеспечив следуемый уход за саженцами, завод добился полного прирастания всего посадочного материала, и теперь выросшие деревья образовали собою целый ряд прекрасных аллей. С 1954 года на этих аллеях установлены зелёные беседки из хмеля, сирени и других культур. На главной аллее сада и в других уголках разбиты клумбы с цветами, среди которых особенно привлекают внимание посетителей красные и жёлтые розы. Таких цветов в саду высаживается в отдельные годы до пяти тысяч.
В 1956 году часть территории завода засажена плодово-ягодными культурами, и теперь здесь произрастает 230 кустов смородины, 110 — крыжовника, десятки яблонь, вишен и слив. Урожай из сада поступает в столовую завода. Такой благоустроенный сад является любимым местом отдыха рабочих, и большая заслуга в создании и поддержании этого хорошего начинания принадлежит бывшему директору, а теперь инженеру завода Ф.А. Коновалову. Каждой весной и летом после работы на заводе, а часто и ранним утром, Фёдор Андреевич любовно ухаживает за своими саженцами, поддерживает чистоту и охрану сада».